Очень большое количество ресвератрола содержится в амурском винограде, в частности в семенах и в каллюсе. Поскольку амурские сорта являются неукрывными, то у них очень большая адаптационная возможность к морозам, что способствует накоплению этого фитогормона.
Конечно, самое целебное вино так же из этих сортов. Как рекомендуют медики, выпивая в день 200 мл. красного вина, мы обогащаем организм всего лишь 2-мя мг. ресвератрола. Для профилактики этой дозы достаточно, а для лечения- слишком мало. Потом не все могут пить вино по различным причинам. Внимательно изучая амурский виноград, ученые установили, что наибольшее количество ресвератрола можно получить из стволовых клеток винограда, т.е.из каллюса. Каллюс – это клетки, образующиеся на черенках во время окоренения.
Ресвератрола содержится в 1 ч.ложке каллюса почти столько же сколько в 20 бутылках красного вина!
Для того, чтобы приготовить целебную настойку из ресвератрола берут уже нарезанные черенки, делают бороздование черенков, т.е. прорезают кору в нескольких местах, затем заворачивают нижние концы во влажную чистую тряпочку и кладут в целлофан. Примерно через 3 недели появляются белые наплывы. Осторожно лезвием счищают этот каллюс с кусочками коры, просушивают, затем на кофемолке перемалывают в порошок. Полученный порошок заливают водкой (на 50 мл. водки 1 ч.л. порошка). Настаивать 2 недели. Принимать по 1 ч.л настойки во время еды или сразу после нее, для профилактики и по 2-3 ч.л. для лечения. Можно принимать с осадком. Настойку рекомендуется разбавлять простой кипяченой водой.
В 1 ч.л. настойки ресвератрола содержится столько же сколько в бутылке хорошего красного вина.
Сок амурского винограда по составу равнозначен материнскому молоку. Сок амурского винограда полезен особенно детям и беременным.
Амурский виноград – лекарство от многих болезней.
Учеными многих стран установлено, что в винограде амурских сортов, именно неукрывных в большом количестве находятся фитогормоны жизненно необходимые для организма человека.
В организме любого человека после достижения определенного возраста, снижаются защитные силы организма, повышается риск развития хронических заболеваний. Данные изменения происходят из-за снижения функции эндокринной системы, что ведет к сердечно-сосудистым, нервным расстройствам, ухудшается работа пищеварительной системы, к возникновению сахарного диабета и онкологическим заболеваниям.
Чтобы избежать всех этих напастей пожилым людям рекомендуется применять фитогормоны, которые в отличие от синтетических не имеют никаких побочных явлений. В частности гормон ресвератрол. Так где же этот гормон можно раздобыть?
КИШМИШ ПОТАПЕНКО
Техническая форма селекции Потапенко А.И.;
Гибрид (Кишмиш Уникальный х Амурский);
Ранний срок созревания: 115-125 дней (15-25 августа);
Морозоустойчивость: -34°С;
Масса грозди: 600-800гр.;
Форма грозди: коническая, средней плотности;
Вес ягоды: 2гр.;
Окрас и форма ягоды: черный, округлый;
Вкус: десертный;
Рост куста: сильнорослый;
Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0 балла;
Сахаристость 25%;
Цветок обоеполый;
Рекомендуется для приготовления сока, а также потребления в свежем виде. Сорт прекрасно подходит для заморозки;
НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;
Саженцев нет в наличии.
Черенков нет в наличии.
КИШМИШ ТАЕЖНЫЙ
Техническая форма селекции Потапенко А.И.;
Гибрид (Таежный х Кишмиш Потапенко);
Очень ранний срок созревания: 105-115 дней (5-15 августа);
Морозоустойчивость: -35°С;
Масса грозди: 600-800гр.;
Форма грозди: коническая, средней плотности;
Вес ягоды: 3гр.;
Окрас и форма ягоды: черный, слегка овальная;
Вкус: конфетный;
Рост куста: сильнорослый;
Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,0 балла;
Цветок обоеполый;
Сахаристость более 20%;
Рекомендуется для приготовления сока, а также потребления в свежем виде. Сорт прекрасно подходит для заморозки;
НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;
Саженцев нет в наличии.
Стоимость черенка 6 бел.рублей.
ОДИН (АМУРСКИЙ ПРОРЫВ)
Техническая форма селекции Потапенко А.И.;
Средний срок созревания: 130 дней (начало сентября);
Морозоустойчивость: -40°С;
Масса грозди: 600-1000гр.;
Форма грозди: коническая, средней плотности;
Размер ягоды: 20мм;
Вес ягоды: 4-5гр.;
Окрас и форма ягоды: темно-синий, округлая, кожица прочная, но легкосъедаемая;;
Вкус: родниковый;
Рост куста: сильнорослый;
Устойчивость к милдью, оидиуму: изучается
Цветок обоеполый;
Сахаристость 25%, кислотность 7 г/л;
Вызревание лозы хорошее;
Рекомендуется для приготовления сока, а также потребления в свежем виде. Сорт прекрасно подходит для заморозки;
НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;
Саженцев нет в наличии.
Стоимость черенка 6 бел.рублей.