Винно-технические сорта
gallery/gis_1-31

ГИС (1-31)

 

Винно-техническая форма селекции Национального НИИ виноградарства и виноделия Молдовы. Авторы-Гавриков и Саввин. Испытывается с 1991 года ;                                                            

Бессемянная гибридная форма. Класс бессемянности III (т.е. рудименты III категории -попадаются твердые косточки). В прохладные годы семян не закладывает, в жаркие - присутствуют очень мягкие и вкусные семена; 

Средне-поздний срок созревания: 135-145 дней (10-25 сентября);

Морозоустойчивость: -24°С;

Масса грозди: 400-2000гр.;

Форма грозди: коническая, средней плотности;

Длинна  самой большой кисти 45 см.;

Вес ягоды: 3,2 гр.;

Размер ягоды: 22 х 18 мм.;

Окрас и форма ягоды: черный, овальная;

Вкус: приятный, гармоничный с привкусом шелковицы, мякоть мясисто-сочная, кожица плотная;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2, 0- 2,5 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 17-19г/100см3 и кислотность 6-7 г/л;

Вызревание лозы хорошее;

Лоза очень яркого, тёмно-красного цвета. листья, такие же, темно-красные, с едва заметной, тёмной зеленцой. нижняя сторона листьев, более светлая. Во всех частях растения, присутствует тёмно-красный цвет, особенно лоза и ягоды; 

Одна гроздь ГИСа дает рубиновый цвет 20 литрам белого вина (Это чистый технарь-краситель с красными цветками, лозой, листьями);

Во всей красе проявляет себя лишь на 4-й год, "сигналка" ни о чём не говорит";

Транспортабельность хорошая;

Рекомендуется для потребления вин, сока, а также в свежем виде;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 8 бел.рублей.

gallery/20160907_074739

ГУРЗУФСКИЙ РОЗОВЫЙ

 

Винно-техническая форма селекции НВФ "Ампелос" (Украина);                                                                 

Гибрид (Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26));

Средний срок созревания: 130-135 дней (5-10 сентября);

Морозоустойчивость: -25°С;

Масса грозди: 200-300гр.;

Форма грозди: цилиндроконическая, средняя, рыхлая;

Вес ягоды: 2-3гр.;

Окрас и форма ягоды: темно-красный, округлая, средняя, кожица плотная. мякоть мясисто-сочная;

Вкус: приятный, гармоничный с сильным мускатным ароматом;

В ягоде 3-4 семени среднего размера;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 1-2 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 25-29% и кислотность 6-7 г/л;

Вызревание лозы хорошее;

Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла;

Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественных розовых десертных вин, сока;

Сорт требует укрытия на зиму.

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/kust-vinograda-druzhba-600x450

ДРУЖБА

 

Винно-техническая форма селекции НИИВиВ г.Плевен (Болгария) и НИИВиВ Новочеркасск (Потапенко Я.И.);  

Гибрид (Виллар блан х Мускат Гамбургский);

Ранний срок созревания: 110-120 дней (15-25 августа);

Морозоустойчивость: -23°С;

Масса грозди: 300-400гр.;

Форма грозди: коническая, иногда с крылом, умеренной плотности или рыхлая;

Размер ягоды: 22 х 23мм;

Вес ягоды: 4-5гр.;

Окрас и форма ягоды: белый, округлая;

Вкус: гармоничный с мускатным ароматом;

Сахаристость 19-21 %, кислотность 7-8 г/дм3

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0 балла;

Цветок обоеполый;

Лоза вызревает хорошо;

Товарность отличная;

Транспортабельность невысокая;

Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественных мускатных сухих и игристых вин, сока;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Черенков нет в наличии.

gallery/10501.420x535

ДУБЛЯНСКИЙ

 

Винно-техническая форма;                                          

Ранний срок созревания: 110-115 дней (5-15 августа);

Морозоустойчивость: -29°С;

Масса грозди: 150-200гр.;

Форма грозди: цилиндроконическая, средняя, умеренной плотности;

Размер, вес ягоды: 14-16мм, 4гр.;

Окрас и форма ягоды: янтарный, округлая, кожица прочная, но съедаемая, мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, но прочная;

Вкус: мускатно-медовый;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 21-25% и кислотность 6,5-7,5 г/л;

Осами не повреждается, долго сохраняется на кустах до полного заизюмливания;

Транспортабельность хорошая;

Рекомендуется для потребления в свежем виде, соков и приготовления столовых и десертных вин высокого качества;

Сорт требует укрытия на зиму.

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/caberne-cortis

КАБЕРНЕ ДОРСА (WE 71-817-92)

 

Винно-техническая форма селекции Государственного учебного и опытного центра виноградарства и плодоводства г. Вейнсберг (Германия);            

Гибрид (Дорнфелдер х Каберне Совиньон);                     

Средний срок созревания: 130-140 дней (5-10 сентября);

Морозоустойчивость: -25°С;

Масса грозди: 200-300гр.;

Форма грозди: цилиндрическая, рыхлая;

Вес ягоды: 2-3гр.;

Окрас и форма ягоды: темно-синий, округлая;

Вкус: гармоничный с ярко выраженным фруктовым ароматом;

Рост куста: среднерослый;

Побеги прямостоячие, вызревают хорошо. Пасынков образуется мало;

Средняя урожайность;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 24-26% и кислотность 7-8 г/л;

Рекомендуется для приготовления вин;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/каберне20кортис2_enl

КАБЕРНЕ КОРТИС (FR 437-82 r)

 

Винно-техническая форма селекции Государственного института виноградарства, Фрейбург, (Германия);            

Гибрид (Каберне-Совиньон x (Мерцлинг x (Саперави северный x Мускат Оттонель)));                     

Средний срок созревания: 130-140 дней (5-10 сентября);

Морозоустойчивость: -25°С;

Масса грозди: 200-400гр.;

Форма грозди: цилиндрическая, средняя, неплотная;

Вес ягоды: 2,7-4гр.;

Размер ягоды: 16 х 18мм.;

Окрас и форма ягоды: темно-фиолетовый, синий, округлая;

Вкус: гармоничный с ароматами черной смородины, сухой травы, зеленого перца и табака. Присутствует легкая горчинка с дубильными тонами;

Рост куста: среднерослый;

Пасынкообразование незначительное или среднее;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3 балла;

Цветок обоеполый;

Урожайность высокая;

Сахаристость 24-25% и кислотность 7-8 г/л;

Дегустационная оценка 10 баллов;

Рекомендуется для приготовления ароматных десертных и крепленых вин. Вина из Каберне Кортис высокого качества, хорошо окрашены, экстрактивны, богаты фенолами, с сильным ароматом, танинные и хорошо структурированные во вкусе. Такое вино, удовлетворит вкусовые рецепторы, даже самых требовательных сомелье;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/20160824_161004

КИШМИШ КРАСЕНЬ

 

Винно-техническая форма украинской селекции  НИИВиВ Магарач;    

Гибрид (Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача);   

Класс бессемянности I (т.е. рудименты I категории (косточки) отсутствуют);   

Ранний срок созревания: 115-120 дней (15-25 августа);

Морозоустойчивость: -26°С;

Масса грозди: 300-1000гр.;

Форма грозди: коническая, средней плотности;

Размеры ягоды: 12 х 7мм.;

Вес ягоды: 2-3гр.;

Окрас и форма ягоды: черный, округлая;

Вкус: гармоничный, мякоть мясисто-сочная, очень сладкая, кожица тонкая;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5-3,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 30г/100 см3;

Вполне может выдерживать нагрузку по две кисти на лозу;

Рекомендуется для производства столовых и десертных вин, в том числе типа «Кагор», "Магарач", так и для употребления в свежем виде, для варки варенья, виноградного пюре, компотов, как бессемянный сорт;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/20140823_103533

ЛЕПСНА*

 

Винно-техническая форма селекции А.Гайлюнаса (Литва);                                                                   

Очень ранний срок созревания: 105-110 дней (5-15 августа);

Морозоустойчивость: -28°С;

Масса грозди: 220-300гр.;

Форма грозди: цилиндрическая с крылом, средняя, средней плотности;

Вес ягоды: 3-4гр.;

Окрас и форма ягоды: розово-красный, округлая, кожица прочная, но съедаемая, мякоть нежная, слизистая;

Вкус: гармоничный с земляничным ароматом;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5 балла;

Цветок женский тип;

Сахаристость 22,8г/100 см3 и кислотность 4 г/дм3;

Транспортабельность хорошая;

Дегустационная оценка 7,1 балла;

Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления вин, сока;

Рекомендуется для беседочный культуры;

Сорт требует укрытия на зиму.

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/livadiyskiy-chernyy

ЛИВАДИЙСКИЙ ЧЕРНЫЙ

 

Винно-техническая форма селекции НВФ "Ампелос" (Украина);    

Гибрид (Мегру Вагаас х Магарач 124-66-26);                                                            

Средний срок созревания: 130-145 дней (5-10 сентября);

Морозоустойчивость: -25°С;

Масса грозди: 300-350гр.;

Форма грозди: цилиндрическая, средняя, крылатая, средней плотности;

Вес ягоды: 1-2гр.;

Окрас и форма ягоды: черный, округлая, кожица прочная, тонкая;

Вкус: гармоничный с интенсивным пруином, сладкий, с тонами муската, шоколада, чернослива;

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 21-26% и кислотность 7-8 г/л;

Дегустационная оценка 8,0 балла;

Рекомендуется для приготовления высококачественных легких, гармоничных десертных вин, сока;

Вызревание лозы хорошее;

Сорт требует укрытия на зиму.

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/kak-uhazhivat-za-tehnicheskim-vinogradom-markett-e1505853009305

МАРКЕТТ

 

Винная форма американской селекции (Маркетт является двоюродным братом Фронтенака, известный франко-американский гибрид и внук Пино Нуара);

Гибрид (МС 1094 х Рава 262);                                                      

Средний срок созревания: 130-140 дней (5-10 сентября);

Морозоустойчивость: -38°С;

Масса грозди: 100-200гр.;

Форма грозди: коническая, рыхлая;

Вес ягоды: 1-2гр.;

Окрас и форма ягоды: темно-синий с пруиновым налетом, округлая;

Вкус: гармоничный с ароматом вишни, черной смородины, ежевики;

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаронакопление: 26%;

Вызревание лозы хорошее, почти 100%;

Черенки укореняются хорошо;

Маркетт хорошо реагирует на выдержку в дубовой бочке;

Рекомендуется для производства десертных и полусладких вин, из-за высокой сахаристости столовые вина высокоалкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами;

Красные вина из винограда Маркетт славятся своим превосходным качеством и вкусом. Именно поэтому знаменитые виноделы Канады, США и Западной Европы так часто используют сорт для приготовления эксклюзивных марочных десертных и полусладких вин. В лучших образцах можно найти более сложные ароматы: табака и кожи, с пряными нотами перца на финише. 

НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;

Cаженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/20160906_144104

МАРШАЛ ФОШ

 

Винно-техническая форма французской селекции (Назван в честь знаменитого французского маршала Фоша, который в ноябре 1918г подписал Компьенское перемирие, завершившее Первую мировую войну);

Гибрид (Рипариа x Рупестрис 101-14) x Гольдрислинг);                                                            

Средний срок созревания: 130-140 дней (5-10 сентября);

Морозоустойчивость: -29°С;

Масса грозди: 100-200гр.;

Форма грозди: цилиндрическая, плотная;

Вес ягоды: 1-2гр.;

Окрас и форма ягоды: синий, округлая;

Вкус: гармоничный;

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,0 балла;

Цветок обоеполый;

Плоды Маршал Фош при среднем уровне кислотности имеют высокий коэффициент накопления сахара;

Обрезка 8-12 глазков;

Рекомендуется для приготовления сока, а также легких фруктовых красных, розовых столовых вин. Вина хорошо окрашены, сортовые, с „бургундским” характером.

Урожайность средняя. Для повышения урожайности, рекомендуется повышенная нагрузка куста глазками с последующей обломкой бесплодных побегов.;

Сорт требует укрытия на зиму;

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/user2250_pic144660_1384849662

МУСКАТ БЛАУ (ГАРНЬЕ 83/2) ИЛИ (БЛАУ МУСКАТЕЛЬ)

 

Винно-техническая форма швейцарской селекции;    

Гибрид (Гарнье 15/6 (Сейв Виллар 18-315 x Мюллер Тургау) x Сейв Виллар 20-347);     

Ранне-средний срок созревания: 120-130 дней (25 августа -5 сентября);

Вызревает сорт рано, уже на начало сентября, а тепличные кусты продолжают плодоносить вплоть до наступления зимы. Если оставить грозди уже после поспевания, до сентября или октября, они, по словам садоводов, становятся только вкуснее. В качестве эксперимента рекомендуется проделать это с одной-двумя гроздями;

Морозоустойчивость: -25°С;

Масса грозди: до 300гр.;

Форма грозди: коническая, средней плотности, крупная, рыхлая;

Размеры ягоды: 20мм.;

Вес ягоды: 5гр.;

Окрас и форма ягоды: черный, округлая, крупная;

Вкус: мускатный;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5 балла;

Цветок обоеполый;

Пасынков образует среднее количество;

Виноград не любит перегрузку плодами, большое их число может стать мелким и безвкусным, поэтому нужно удалять некоторое количество плодов;

Лоза вызревает хорошо;

Может повреждаться осами. На грозди рекомендуется вешать марлевые мешочки, так как воробьи и осы очень сильно портят урожайность этого сорта;

Урожайность средняя. С низкой урожайностью можно бороться, если посадить куст внутрь теплицы или на теплое место. Солнечный свет мало влияет на рост, но просторная теплица, внутри которой виноград сможет вытянуться под 2 метра, скорее всего даст высокий урожай, достаточный для заготовки мускатного вина;

При заготовке вина будьте готовы к проблемам с отжимом – консистенция воды у сорта низкая.

Рекомендуется для приготовления красных мускатных вин с сильным ароматом, а также потребления в свежем виде;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Черенков нет в наличии.

gallery/89-3

НИНА (89-3)

 

Винно-техническая форма;                                               

Ранний срок созревания: 120-125 дней (15-25 августа);

Морозоустойчивость: -26°С;

Масса грозди: 250-300гр.;

Форма грозди: цилиндрическая с крылом, средняя, средней плотности;

Вес ягоды: 2гр.;

Окрас и форма ягоды: белый, округлая;

Вкус: мускатный;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5 балла;

Цветок обоеполый;

Транспортабельность хорошая;

Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления вин, сока;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/vn-6-vynograd_diamant

ОЛЕГ (ДИАМАНТ)

 

Винно-техническая форма селекции НВФ "Ампелос" (Украина) (Сорт из наследия П.Я.Голодриги);    

Гибрид (Подарок Магарача х Траминер розовый);                                                            

Средний срок созревания: 130-145 дней (5-10 сентября);

Морозоустойчивость: -26°С;

Масса грозди: 200-300гр.;

Форма грозди: цилиндрическая, плотная;

Вес ягоды: 3-4гр.;

Окрас и форма ягоды: серовато-розовый, кожица тонкая, прочная;

Вкус: гармоничный приятный с интенсивным пруином, с ярким сортовым ароматом муската и казанлыкской розы, мякоть мясисто-сочная;

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 22-26% и кислотность 5-7 г/л;

Дегустационная оценка 8,0 балла;

Оптимальная нагрузка до 40 глазков на растение при обрезке лоз плодоношения на 3-4 глазка;

Рекомендуется для приготовления высококачественных легких, гармоничных десертных вин, сока;

Вызревание лозы хорошее;

Сорт требует укрытия на зиму.

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/c7a834f6caf524947f3b253edb3c9721

ОРТЕГА

 

Винно-техническая форма немецкой селекции. Получен в 1948 году Хансом Брайдером в Баварском институте виноградарства, плодоводства и овощеводства города Вюрцбурга (Германия). Назван в честь испанского философа Хосе Ортеги-и-Гассета. Относится к западноевропейской группе сортов;    

Гибрид (Мюллер-Тургау х Зигерребе);                                                            

Очень ранний срок созревания: 105-115 дней (5-15 августа);

Морозоустойчивость: -24°С;

Масса грозди: средняя 200-300гр.;

Форма грозди: коническая, иногда с плечом, различной плотности;

Вес ягоды: 3-4гр.;

Окрас и форма ягоды: желтый, округлая;

Вкус: гармоничный с ароматами мускатного ореха, спелого персика, специй, кожица прочная;

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,0 балла;

Хорошо накапливает сахар;

Цветок обоеполый;

Оптимальная нагрузка до 40 глазков на растение при обрезке лоз плодоношения на 3-4 глазка;

Рекомендуется для приготовления белых тихих десертных вин (реже сухих), а также в свежем виде;

Вызревание лозы хорошее;

Сорт требует укрытия на зиму.

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/osceolamuscat-300

ОЦЕОЛА МУСКАТ (ES-8-2-43) НОВИНКА!

 

Винно-техническая форма селекции Элмера Свенсона (г.Висконсин, США);

Гибрид ((ES 56 х OP) х Varousset);

Средний срок созревания: 130-135 дней (5 -10 сентября);

Морозоустойчивость: -30°С;

Масса грозди: 100-140гр.;

Форма грозди: цилиндрическая, средней плотности или рыхлая;

Вес ягоды: 1,5гр.;

Окрас и форма ягоды: зеленовато-желтый с янтарным загаром на солнечной стороне с восковым налетом, округлая;

Вкус: мускатный. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая и прочная;

Рост куста: средне-сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 24%. Для набора сахара урожай можно оставить на кусте до конца сентября;

Лоза вызревают очень хорошо;

Рекомендуется для приготовления белого полусухого , полусладкого вина (также в купаже);

Рекомендуется для беседочной культуры;

НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 8 бел.рублей.

gallery/20160907_074637

ПОДАРОК МАГАРАЧА (МАГАРАЧ 124-66-14)

 

Винно-техническая форма селекции ВНИИВиВ "Магарач" (г. Ялта) (Украина) (выведен группой селекционеров: Голодригой, Усатовым, Трошиным и др.);

Гибрид (Ркацители х Магарач 2-57-72 (Мцване кахетинский x Сочинский чёрный));      

Ранне-средний срок созревания: 125-130 дней (25августа - 5 сентября);

Морозоустойчивость: -25°С;

Масса грозди: 150-200гр.;

Форма грозди: цилиндроконическая, средней рыхлости;

Вес ягоды: до 2гр.;

Окрас и форма ягоды: белый с розовым румянцем, по мере созревания окрас становится более насыщенным, округлая, покрыта хорошо заметным восковым налетом;

Вкус: гармоничный приятный сладковато-винный, мякоть немного слизистая и расплывающаяся при созревании, напоминает изабельные сорта, кожица ягод тонкая и достаточно эластичная;

Рост куста: сильнорослый и среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5-3,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 21-24% и кислотность 8-10 г/л., содержание сока в плодах 75-85%;

Дегустационная оценка 7,4 балла;

Вызревание лозы хорошее. При этом каждый плодоносный побег может выдерживать нагрузку до 2 и даже 3 гроздей. Полная нагрузка на один куст составляет от 45 до 50 глазков. При обрезке на одном побеге оставляется от 3 до 4 глазков;

Высокая урожайность;

Сорт может расти на любой земле, кроме заболоченной и солончаковой. Но лучше всего виноград относится к рыхлому плодородному перегною. Слишком кислая земля удобряется известью, а в щелочную добавляются калийные соли, хлористый и сернокислый аммоний. Подкормки для винограда подбираются индивидуально, в зависимости от состава почвы и погодных условий региона возделывания;

Это проверенный временем сорт, который возделывается как в профессиональном, так и в домашнем виноградарстве;

«Подарок Магарача» выращивается для производства белого столового, десертного и крепкого вина, а также коньячного виноматериала. Вино, изготовленное из данного сорта, получило очень высокую оценку при профессиональной дегустации — 7,4 балла из 8 возможных. Кроме этого, сорт хорош для приготовления качественного виноградного сока, компотов и безалкогольных напитков. В свежем виде практически не употребляется. При создании вина требуется добавление сульфитов и специальных дрожжей.

Сорт требует укрытия на зиму. Сорт «Подарок Магарача» обладает высокой регенерационной способностью. В случае вымерзания при слишком низких зимних температурах куст быстро восстанавливается в весенний период.

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/sfy3oss6gqipzqevfais

РЕГЕНТ (ГАЙВАЙЛЕРХОФ 67-198-30)

Винно-техническая форма немецкой селекции. Был выведен в 1967 году Герхардом Аллевельдом в г.Гайвайлерхоф - немецком институте виноградарства). Сорт получил такое название в честь 140-каратного алмаза, найденного в Индии;

Гибрид (Диана (Сильванер x Мюллер Тургау) x Шамбурсен);

Средне-поздний срок созревания: 135-140 дней (10-25 сентября);

Сорт довольно поздно распускает почки и поэтому уходит от весенних заморозков;

Морозоустойчивость: -27°С;

Масса грозди: 250 - 300гр.;

Форма грозди: цилиндроконическая, средняя по размеру;

Вес ягоды: 1 - 2гр.;

Окрас и форма ягоды: черно-фиолетовый, округлая или слегка овальная;

Вкус: гармоничный с травяными нотками, мякоть сочная;

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2 - 2,5 балла;

Сахаристость 20-22%, кислотность 8-9 г/л.;

Оптимальной нагрузкой считается 65-75 глазков при обрезке на четыре глазка;

Цветок обоеполый;

Урожай рекомендуется снимать вовремя, поскольку крепление ягод к плодоножке начинает ослабевать и они начнут осыпаться. Кроме того, снижается показатель кислотности, если виноград долго остается на кусте после созревания;

Регент отзывчив на подкормки и нуждается в них. Очень чувствителен к дефициту питательных веществ в земле (особенно к магнию);

Виноград характеризуется средними показателями урожайности. Для получения качественного урожая значимую роль имеет плодородность почвы, правильный уход, а так же регион выращивания. Плодоносных побегов около 80%;

Отличительных особенностей при посадке винограда Регент нет. Но, все же, стоит учесть близость расположения грунтовых вод на участке и, если есть необходимость, проложить хороший дренаж на дно посадочной ямы. Оптимальным вариантом на южных участках является посадка по краю, или на склоне. Таким образом, виноград будет освещаться солнечными лучами равномерно. Если же такой возможности нет, то лучше выращивать лозу возле стены. Так кусты винограда будут получать недостающее тепло от нагретого камня. 

Рекомендуется для приготовления марочных вин, а также компотов, соков;

Немцы его поставили на уровень с сортом Пино Нуар. Вина получаются тёмно-красные или фиолетовые, в купажах или по "белой" технологии розовые. Благодаря емкому количеству дубильных веществ в напитке, вина из Регента отличаются плотным южным вкусом. Розовые – славятся ароматом малины и летних фруктов, а красные – насыщенным темным цветом и плотностью напитка. В зависимости от возраста выдержки, качество этого вина только улучшается. Вина из него имеют приятный цвет, плодовые тона во вкусе и напоминают французские вина Роны.

Лоза обладает сдержанной силой роста;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Черенков нет в наличии.

gallery/20160824_160409

РОНДО

Винно-техническая форма чешско-немецкой селекции;

Гибрид (Заря Севера х Сен Лоран);                                                      

Ранне-средний срок созревания: 125-130 дней (25августа - 5 сентября);

Морозоустойчивость: -24°С;

Масса грозди: 120-200гр.;

Форма грозди: коническая;

Вес ягоды: 2-3гр.;

Окрас и форма ягоды: фиолетово-черный, округлый;

Вкус: гармоничный, имеет привкус вишни, мякоть сочная, кожица плотная;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3.0 - 3.5 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость: 19 - 21%, кислотность 9 - 10 г/л.;

Черенки укореняются хорошо;

Вино из данного сорта пользуется популярностью на территории таких стран, как Германия, Дания, Эстония. Там из него делают вино - яркое, напоминающее по вкусу Мерло. По мнению европейских виноделов, лучший вкус имеют вина, созданные из сорта Рондо при выдержке в бочках в течение длительного времени. Шведы же делают на основе Рондо бурбон, сидр и даже десертное вино;

Сорт требует укрытия на зиму;

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/20160907_074042

СЕВЕРНЫЙ ПЛЕЧИСТИК

 

Винно-техническая форма селекции Потапенко А.И.;    

Гибрид (Плечистик х Ам. х СВ12-375);  

Средний срок созревания: 130 дней (начало сентября);

Морозоустойчивость: -32°С;

Масса грозди: 300-350гр.;

Форма грозди: коническая, средней плотности;

Вес ягоды: 3гр.;

Окрас и форма ягоды: темно-синий с голубоватым восковым налетом, округлая, приплюснутая на кончике, мякоть не плотная, кожица нежная, легко разрываемая при механическом воздействии;

Вкус: простой, приятный;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0-3,5 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 23%;

Вызревание лозы хорошее;

Рекомендуется для приготовления вина, сока, шампанского, бальзама и пригоден в свежем виде;

НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/20140823_103743

СУПАГА

 

Винно-техническая форма селекции П.Сукатниек (Латвия);    

Гибрид (Мадлен Анжевин х Двиетес Зила);  

Ранний срок созревания: 115-120 дней (15-25 августа);

Морозоустойчивость: -30°С;

Масса грозди: 350-400гр.;

Форма грозди: коническая, средней плотности;

Вес ягоды: 4-5гр.;

Окрас и форма ягоды: зеленовато-желтый, округлая, кожица плотная, но съедаемая;

Вкус: гармоничный, ананасовый с ненавязчивым изабельным ароматом;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0-3,5 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 17-28% и кислотность 5-7 г/л;

Дегустационная оценка 7,4 балла;

Рекомендуется для приготовления вина, сока и пригоден в свежем виде;

Рекомендуется для беседочной культуры;

Вызревание лозы хорошее;

НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/um_turan_55

ТУРАН (АГРИЯ)

 

Винно-техническая форма селекции венгерской селекции;

Гибрид (Бикавар 8 (Тентюрье x Кадарка) x (Медок x Зала дендь));

Относится к виду витис винифера;

Ранне-средний срок созревания: 125-130 дней (25 августа - 5 сентября);

Морозоустойчивость: -23°С;

Масса грозди: 180-300гр.;

Форма грозди: коническая, среднеплотная;

Окрас и форма ягоды: фиолетово-синий, покрыта сильным пруином, кожица средней толщины, мякоть сочная;

Ягода при полном окрашивании накапливает большое количество танина и антоцианов. Сок ягод окрашен в темно-бордовый цвет; 

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: изучается;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 20-23% и кислотность 7-8 г/л.;

Из него можно получить вино двух типов - легкое красное с фруктовыми тонами вино - по-белому способу и плотное танинное с тонами шоколада ,сливок,черноплодной рябины и пряностей по красному,которое требует выдержки в дубовой бочке! Также с него получаются неплохие вина по-технологи кагора! В купажах додает вину тельности ,окраски и танинности! Сорт-красильщик;

Сорт требует укрытия на зиму.

Саженцев нет в наличии.

Черенков нет в наличии.

gallery/20160907_074657

ЦИТРОННЫЙ МАГАРАЧА

 

Винно-техническая форма селекции ВНИИВиВ "Магарач" (г. Ялта) (Украина);

Гибрид (Мадлен Анжевин х (Магарач 124-66-26 (Ркацители x Магарач 2-57-72) + Новоукраинский ранний)));

Ранне-средний срок созревания: 125-130 дней (25 августа - 5 сентября);

Морозоустойчивость: -25°С;

Масса грозди: 300-400гр.;

Форма грозди: цилиндроконическая, крылатая;

Окрас и форма ягоды: желтый или слегка зеленовато-желтый, округлая;

Вкус: цитронно-мускатный аромат, мякоть сочная, кожица плотная. Каждая ягода содержит 3-4 семени овальной формы;

Рост куста: сильнорослый и среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5-3,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 25-27% и кислотность 5-7 г/л.;

Дегустационная оценка 7,8 - 8,0 балла;

Вызревание лозы хорошее. Полная нагрузка на один куст составляет около 30 глазков. При обрезке на одном побеге оставляется от 2 до 4 глазков.;

Высокая урожайность;

Удовлетворительно переносит хранение, перевозки.

Используется в качестве сырья для элитных белых вин. Несмотря на то, что главное предназначение Цитронного — вино, хорош он и в натуральном виде за свой богатый раскрывающийся вкус с мускатными и цитрусовыми нотами. Идеальная замена мороженому или газировке в жаркие дни.

Сорт требует укрытия на зиму.

Стоимость саженца 12 бел.рублей.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/yubilenii

ЮБИЛЕЙНЫЙ НОВГОРОДА

 

Винно-техническая форма выведена в 1937г. А.Я.Кузьминым в ЦГЛ им. И.В.Мичурина (Сорт получил свое название за ежегодное созревание ягод в условиях Новгородской области и в честь 1100-летия Новгорода);    

Гибрид (Русский Конкорд х Маленгр ранний);  

Ранний срок созревания: 110-120 дней (15-25 августа);

Морозоустойчивость: -32°С;

Масса грозди: 100-200гр.;

Форма грозди: средней величины, конические, средней плотности;

Вес ягоды: 3гр.;

Окрас и форма ягоды: золотистый, округло-овальная, мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, прочная;

Ягоды средние, при хорошем уходе крупные, покрыты тонким слоем пруина;

Вкус: гармоничный, с изабельным ароматом и земляничным привкусом;

Рост куста: среднерослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0-3,5 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 20-21%;

Рекомендуется для приготовления вина, сока и пригоден в свежем виде;

Вызревание лозы хорошее;

НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

gallery/jukka
gallery/dscn1289

ЮККА (ES 5-4-16) НОВИНКА!

 

Винно-техническая форма американской селекции;

Гибрид (ES 2.4.13 х ES-2-5-5);

Ранне-средний срок созревания: 120-130 дней (25 августа - 5 сентября);

Морозоустойчивость: -36°С;

Масса грозди: 350-500гр.;

Форма грозди: коническая, средней величины, конические, средней плотности;

Вес ягоды: 3,5-4гр.;

Окрас и форма ягоды: темно-фиолетовый (практически черный), округло-овальная, немного слизистая мякоть покрыта плотной кожицей;

Вкус: гармоничный, с незначительными изабельными нотками;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5-3,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 20-22%. Для набора сахара урожай можно оставить на кусте до конца сентября;

Побеги вызревают очень хорошо;

Высокая урожайность;

Хорошая транспортабельность;

Рекомендуется для приготовления красного сухого вина, сока и употребления в свежем виде;

Рекомендуется для беседочной культуры;

Один из лучших потенциально неукрывных сортов для употребления в свежем виде в период с конца августа до конца ноября;

НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;

Саженцев нет в наличии.

Черенков нет в наличии.

ЮОДУПЕ

 

Винно-техническая форма выведена Гайлюнасом (Литва);

Очень ранний срок созревания: 100-110 дней (5-15 августа);

Морозоустойчивость: -30°С;

Масса грозди: 150-200гр.;

Форма грозди: средней величины, конические, средней плотности;

Вес ягоды: 3,2-3,5гр.;

Окрас и форма ягоды: темно-фиолетовый, округло-овальная, немного слизистая мякоть покрыта плотной кожицей;

Вкус: изабельный, с карамельным ароматом и черносливным привкусом;

Рост куста: сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5-3,0 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 14-16%;

Хорошая транспортабельность;

Рекомендуется для приготовления вина, сока и пригоден в свежем виде;

Рекомендуется для беседочной культуры;

НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 6 бел.рублей.

КАНАДСКИЙ РОЗОВЫЙ (V 68-021) НОВИНКА!

 

Техническая форма канадский селекции;                                          

Ранний срок созревания: 115-120 дней (15-25 августа);

Морозоустойчивость: -27°С;

Масса грозди: 500-800гр.;

Форма грозди: коническая, средняя, рыхлая;

Размер, вес ягоды: 14-16мм, 4-5гр.;

Окрас и форма ягоды: розовый, округлая, кожица прочная, но съедаемая, мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, но прочная;

Вкус: гармоничный с богатым десертным ароматом;

Рост куста: средне-сильнорослый;

Устойчивость к милдью, оидиуму: 2,5 балла;

Цветок обоеполый;

Сахаристость 18-22% и кислотность 5-7 г/л;

Вызревание лозы хорошее;

Рекомендуется для беседочной культуры;

НЕУКРЫВНОЙ СОРТ - не требует укрытия на зиму;

Саженцев нет в наличии.

Стоимость черенка 8 бел.рублей.

gallery/519px-v68-021-wybarwianie-ge